香港平码三中三公开

今天是:

淄川区司法局加强社区矫正档案规范化建设

2019-01-16 10:14:59来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   淄川区司法局加强社区矫正档案规范化建设

为进一步加强社区矫正执法工作规范化建设,淄川区司法局狠抓社区矫正档案软硬件建设,不断提高档案管理工作水平,进一步加强和规范社区服刑人员档案管理。

近日,为全面?#34892;?#25552;升社区矫正档案的完整性、准确性、规范性,淄川区司法局矫正办到司法所对社区服刑人员档案进行检查,检查的重点包括三个?#30699;媯?#19968;是查看社区服刑人员法律文书、基本信息登记表、社区矫正宣告书、入矫首次谈话、入矫风险评估、社区矫正责任书等入矫环节必备资料是否齐全;二是检查在矫环节中制定矫正方案、首月严管、分级处遇、电话报告、书面思想汇报、外出请销假、社区服务和教育学习、定期走访核查、考核奖惩等日常工作制度是否落实;三是解矫环节的资料是否齐全。

检查结束后对档案存在问题进行逐一汇总,并以《社区矫正实施办法》《山东省社区矫正人员档案管理办法》《山东省社区矫正执法工作规范》等相关社区矫正监督管理规定为标准,结合全区工作实际,就社区矫正的各个环节,对档案整理进行了统一指导,要求存在问题的司法所限期整改。

通过此次检查活动,进一步强化了全区社区矫正工作人员的业务知识水平,提高了社区矫正档案管理水平,为社区矫正人员档案管理工作规范?#34892;?#24320;展提供?#24605;崾档?#20445;障。

淄川区司法局 杜颖

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。?#34892;?#24744;的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网
香港平码三中三公开